С 11 по 18 февраля бесплатные лекарства от коронавируса получили 3355 жителей Воронежской области, проходящих лечение на дому. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения в пятницу, 19 февраля. 

Всего с 16 ноября бесплатные препараты получили 50 511 жителей области. Медики продолжают выдавать медикаменты: чтобы их получить, нужно обратиться к лечащему врачу.

На дому от коронавируса лечатся больные с легкими и среднетяжелыми формами COVID-19, в том числе с пневмониями. Степень тяжести болезни определяет лечащий врач из поликлиники. Он же в индивидуальном порядке составляет список необходимых препаратов. Лекарства пациентам доставляют на дом медработники.

На пятницу, 19 февраля, число воронежцев, сделавших прививку от коронавируса, превысило общее количество заболевших с начала пандемии. Вакцинацию прошли 68 692 человека, в то время как число зараженных в регионе составляет 65 097. За минувшие сутки зафиксирован 341 случай коронавируса – это самый низкий прирост зараженных за последние месяцы. 

Ковидные койки в регионе продолжают последовательно освобождаться. В пятницу, 12 февраля, в Воронежской областной детской клинической больнице №1 обратно перепрофилировали 30 коек, ранее предназначенных для больных коронавирусом. Коечный фонд для пациентов с коронавирусом также свернули в Богучарской, Воробьевской, Новоусманской и Поворинской районных больницах.   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter