Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства расследование уголовного дела о заражении сальмонеллезом троих взрослых и годовалого ребенка после завтрака на турбазе в Воронеже. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета в четверг, 23 сентября. Руководителю регионального СУ СК Кириллу Левиту поручили доложить о ходе расследования дела.

Сообщения о том, что несколько отдыхающих отравились на воронежской турбазе появились в конце августа. Следственный комитет организовал проверку и установил, что у четырех человек, включая мальчика в возрасте 1 года и 3 месяцев, врачи диагностировали сальмонеллез. По предварительным данным, причиной инфекционного заболевания мог стать прием пищи утром 19 августа в кафе на территории места отдыха.

Проверка Роспотребнадзора выявила нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания на турбазе. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), предусматривающей до двух лет лишения свободы. Следователи продолжают опрос пострадавших, свидетелей и руководства турбазы. Кроме того, по результатам экспертизы установят тяжесть вреда здоровью пациентов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter