По факту отравления мальчика в возрасте 1 года и 3 месяцев и трех взрослых на турбазе в Воронеже возбудили уголовное дело. У больных диагностировали сальмонеллез, сообщила пресс-служба регионального СУ СК в среду, 22 сентября. Следователи считают, что причиной заболевания стал завтрак в кафе на территории места отдыха 19 августа – после него отдыхающие почувствовали себя плохо. Проверка Роспотребнадзора показала, что в заведении были санитарные нарушения, которые могли привести к подобным последствиям.

Дело возбудили по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Максимальная санкция по данной статье – 2 года лишения свободы.

Следователи продолжают допрашивать пострадавших, свидетелей и руководство турбазы, запросили соответствующие документы. Судмедэксперты установят тяжесть вреда здоровью заболевших.

В апреле после сообщения о случае инфекционного заболевания специалисты проверили киоск «Робин Сдобин», принадлежащий индивидуальному предпринимателю, и выявили ряд нарушений санитарных норм. Центральный райсуд Воронежа закрыл точку общественного питания по адресу Плехановская, 14/1, на 14 суток.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter