По прогнозу синоптиков, в Воронеж в выходные не вернется аномальная жара. В дневное время воздух максимально будет прогреваться до +27...+29 градусов, а по ночам столбики термометров покажут около +15 градусов. Осадков в субботу и воскресенье, 14 и 15 августа, в столице Черноземья не прогнозируют, но ожидается переменная облачность. На погоду в столице Черноземья будет влиять тыловая часть южного циклона, сообщили в региональном Гидрометцентре.

Тем не менее днем в пятницу, 13 августа, метеорологи все же ожидают в областном центре кратковременный дождь. Скорость северо-западного ветра составит 7−12 м/сек. Термометры покажут +26...+28 градусов. По области также вероятны дожди и грозы.

В ночь на субботу столбики термометров опустятся в Воронеже до +14...+16 градусов, а днем покажут до 28 градусов тепла. Местами по региону в этот день возможны кратковременные дожди, в столице Черноземья их не прогнозируют. На востоке области дневные температуры будут ниже, чем на остальной территории – от 20 до 25 градусов тепла.

В воскресенье, 15 августа, погода в Воронеже почти не изменится: ожидается переменная облачность, без осадков и около +28 градусов.

Информация Гидрометцентра. cgms.ru
Информация Гидрометцентра. cgms.ru

Несмотря на отступление аномальной жары и ночные дожди, в Воронежской области пока сохраняется «оранжевый» уровень погодной опасности. Согласно оперативному прогнозу возникновения и развития чрезвычайных ситуаций областного ГУ МЧС на 13 августа, на территории 11 муниципальных образований региона, включая Воронеж, наблюдается максимальный – пятый – класс пожароопасности (чрезвычайная). В остальных районах наблюдается высокая пожарная опасность. Это – четвертая степень.

О погоде на следующей рабочей неделе читайте на РИА «Воронеж» в понедельник, 16 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter