В Воронеже, Нововоронеже и девяти районах Воронежской области из-за аномальной жары установился максимальный – пятый – класс пожарной опасности (чрезвычайная). Еще на территории 17 муниципальных образований зафиксирован четвертый уровень пожароопасности (высокая). В области повышаются риски возникновения лесных и других видов ландшафтных пожаров. Об этом говорится в оперативном прогнозе возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на среду, 11 августа, опубликованном областным ГУ МЧС.

Лесопожарная обстановка в Воронежской области

Накануне синоптики в очередной раз продлили штормовое предупреждение для Воронежской области в связи с сильной жарой. Оно будет действовать минимум до четверга, 12 августа. Максимальные дневные температуры местами по региону будут достигать в эти дни +35 ... +37 градусов – на 7 и более градусов выше климатической нормы. Согласно текущему прогнозу, к пятнице и выходным жара в Воронеже немного спадет.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд назвал жару в Воронежской области и ряде других регионов страны аномальной. На территории области сохраняется «оранжевый» уровень погодной опасности. Прогностическая карта предупреждений Гидрометцентра России для Центрального федерального округа показывает, что схожая ситуация сложилась также в соседних областях – Липецкой и Белгородской.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter