Юморист Максим Галкин перед концертом в Воронеже, который пройдет в Event-Hall сити-парка «Град» в воскресенье, 12 ноября, опубликовал в Instagram трогательный пост об умершем писателе-сатирике Михаиле Задорнове. Шоумен признался, что Задорнов одним из первых разглядел в нем талантливого артиста и открыл его публике.

В сообщении Максим Галкин поблагодарил Михаила Задорнова за все, что тот для него сделал, и обещал позднее рассказать о наставнике веселые истории, как тот просил.

– Ушел от нас Михаил Задорнов. Закрыта навсегда немалая часть моей жизни. Сколько было встреч, совместных выступлений, разговоров. Когда-то в 1999 году он пригласил меня в свои концерты, и я впервые смог стать участником гастролей большого артиста, познакомиться с прекрасной тонкой публикой. А уж когда он назначил меня своим преемником в телеэфире, это придало мне особое ускорение, – поделился Галкин.

По словам юмориста, они с Михаилом Задорновым были разными людьми и много спорили на исторические и политические темы, однако их всегда сближали верность сцене и юмор. Максим Галкин отметил, что даже тяжелая болезнь до последних дней не смогла отнять у Задорнова главного – остроумия.

– Год назад он позвонил мне и рассказал о своем диагнозе, со смешком сказал, что звонит всем, кто ему дорог, чтобы поговорить и попрощаться, даже в такие моменты он был верен себе. Последний раз мы виделись, когда я навещал его примерно месяц назад – мы шутили и общались. Помню лет восемь назад, дав интервью в память о своем друге Леониде Филатове, он сказал мне: «Знаешь, Леня был такой светлый, веселый человек, ему бы не хотелось, чтобы в память о нем скорбели. Вот и я когда умру, ты обо мне рассказывай что-то забавное, прикольное». Я, конечно, постараюсь со временем. Сегодня тяжело. И еще, до конца с Михаилом Николаевичем были его родные, которые вместе с ним денно и нощно самоотверженно боролись за его жизнь, выражаю им мои самые глубокие соболезнования, – написал артист.

Ушёл от нас Михаил Задорнов. Закрыта навсегда немалая часть моей жизни. Сколько было встреч, совместных выступлений, разговоров. Когда-то в 1999 году он пригласил меня в свои концерты и я впервые смог стать участником гастролей большого артиста, познакомиться с прекрасной тонкой публикой. А уж когда он назначил меня своим преемником в телеэфире, это придало мне особое ускорение. Мы были разными людьми, часто спорили на исторические и политические темы, но нас всегда сближали верность сцене и юмор. Даже тяжелая болезнь, жестоко и неумолимо забиравшая у него жизненные силы, до последних дней так и не смогла отнять у него главного - остроумия. Год назад он позвонил мне и рассказал о своём диагнозе, со смешком сказал, что звонит всем, кто ему дорог, чтобы поговорить и попрощаться, даже в такие моменты он был верен себе. Последний раз мы виделись, когда я навещал его примерно месяц назад - мы шутили и общались. Помню лет восемь назад, дав интервью в память о своём друге Леониде Филатове, он сказал мне: "Знаешь, Леня был такой светлый, весёлый человек, ему бы не хотелось, чтобы в память о нём скорбели. Вот и я когда умру, ты обо мне рассказывай, что-то забавное, прикольное" Я, конечно, постараюсь со временем. Сегодня тяжело. И ещё, до конца с Михаилом Николаевичем были его родные, которые вместе с ним денно и нощно самоотверженно боролись за его жизнь, выражаю им мои самые глубокие соболезнования. #михаилзадорнов #максимгалкин

Публикация от Максим Галкин | Official (@maxgalkinru)

Писатель-сатирик Михаил Задорнов скончался в возрасте 69 лет в пятницу, 10 ноября. Артист долгое время боролся с тяжелой болезнью – раком головного мозга. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».