Юлию Зайченко утвердили на посту директора Воронежского областного художественного музея имени Ивана Крамского. С апреля 2022 года она работала в статусе исполняющего обязанности руководителя учреждения. Приказ о назначении вступил в силу с пятницы, 20 января, сообщили в региональном департаменте культуры.

– Юлия Николаевна исполняла обязанности директора с апреля прошлого года. За это время она зарекомендовала себя как руководитель, сочетающий в себе профессиональные компетенции с административными навыками. Несомненно, под ее руководством коллектив музея имени Крамского сможет выйти на новый профессиональный уровень, – подчеркнула руководитель областного департамента культуры Мария Мазур.

Предыдущий директор музея Ольга Рябчикова покинула пост по собственному желанию с 29 октября 2021 года. Руководить учреждением она начала в 2018 году. После ухода с должности Ольги Рябцевой исполняющей обязанности директора назначили Ольгу Аникину. Она проработала в статусе и. о. до апреля 2022 года.

Воронежский областной художественный музей имени Крамского 15 января 2023 года отметил свое 90-летие. По этому поводу был организован ряд бесплатных мероприятий. Сейчас в музее работает выставка живописных и графических работ художников-фронтовиков «Подарившие нам мир и красоту», приуроченная к 80-летию со дня освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».