Ретейлер X5 Group прокомментировал возбуждение УФАС Воронежской области антимонопольного дела против «Пятерочки» в четверг, 24 марта. Пресс-служба компании сообщила, что сахар поступает в распределительные центры сети в больших фурах и развозится по магазинам небольшими машинами. В магазинах действительно есть ажиотажный спрос, привезенный сахар очень быстро разбирают.

«Действительно, есть периоды до приезда следующей машины, когда сахара на полке может не быть. Прямой «сахаропровод» от РЦ в магазины в нашем процессе не предусмотрен», – говорится в сообщении.

По сообщению пресс-службы, на прошлой неделе прошли проверки прокуратуры в магазинах и распределительных центрах. Все запросы были отработаны, дополнительных вопросов со стороны проверяющих не было, нарушений также не зафиксировано. Что имеет в виду УФАС, говоря о нарушении антимонопольного законодательства, ретейлеру не известно, это выяснится в ходе проверки.

Ранее сообщалось, что в отношении торговых сетей «Пятерочка» и «Магнит» возбудили антимонопольное дело. Поводом стали результаты проверки Воронежского УФАС и региональной прокуратуры. На складах компаний обнаружили значительные запасы сахара-песка. При этом компании синхронно не поставляли товар в магазины, поддерживая ажиотажный спрос.

Розничная сеть «Магнит» объяснила, что в период повышенного спроса весь сахар, который удается получать у поставщиков, в максимально короткие сроки расходится по магазинам. На момент проверки на воронежском складе запасы сахара, готовящиеся к отгрузке в магазины, покрывали полуторадневную норму продаж.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».