Розничная сеть «Магнит» сделала заявление в связи с возбуждением УФАС Воронежской области антимонопольного дела в четверг, 24 марта. Пресс-служба компании сообщила, что в период повышенного спроса весь сахар, который удается получать у поставщиков, в максимально короткие сроки расходится по магазинам. На момент проверки на воронежском складе запасы сахара, готовящиеся к отгрузке в магазины, покрывали 1,5-дневную норму продаж.

Также в пресс-службе объяснили, что сахар – это товар, который, по согласованию с ФАС, продается с минимальной наценкой, не покрывающей даже расходы на его транспортировку. «Учитывая это, затруднительно увидеть логику в заявлениях о намеренном придерживании сахара и создании ажиотажного спроса. В период повышенного спроса сахар практически сразу отгружается в магазины», – говорится в заявлении.

Пресс-служба сообщила, что в марте «Магнит» отгрузил со складов двухмесячную норму сахара и «готов отгружать больше при наличии соответствующего объема поставок от производителей». Компания ждет официальных документов от УФАС с обоснованиями, на которых принималось решение о возбуждении дела.

Ранее сообщалось, что в отношении торговых сетей «Пятерочка» и «Магнит» возбудили антимонопольное дело. Поводом стали результаты проверки Воронежского УФАС и региональной прокуратуры. На складах компаний обнаружили значительные запасы сахара-песка. При этом компании синхронно не поставляли товар в магазины, поддерживая ажиотажный спрос.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».