Тела 27-летнего мужчины и его 61-летней матери в доме №90а на переулке Здоровья нашли в пятницу, 20 мая. Медики госпитализировали 4-летнего мальчика с травмой головы. По данным силовиков, соседка увидела ребенка на лестничной клетке рядом с квартирой, где жили убитые. Женщина вместе с мальчиком вошла в помещение и увидела трупы. В полиции уточнили, что на телах погибших обнаружены рубленые раны. На газовой плите были включены все конфорки. Соседка выключила газ и вызвала "скорую" и полицию. Матери мальчика дома не было – она находилась в командировке.

Корреспонденты РИА «Воронеж» собрали все, что известно – и неизвестно – о жестоком убийстве семьи.

Когда произошло убийство

По словам местных жителей, силовики и медики появились во дворе дома около 11 часов 20 мая. Соседи предположили, что трагедия случилась около 10 часов. Позже появилась неофициальная информация, что тела могли находиться в квартире около двух дней. Силовики не подтвердили и не опровергли эти сведения. Время смерти мужчины и его матери выяснят судмедэксперты.

Если убийство произошло несколько дней назад, непонятно, как ребенок все это время находился в квартире, где были открыты конфорки на газовой плите. Возможно, преступник надеялся, что в квартире произойдет взрыв.

Каким был мотив преступления

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту убийства двух лиц с особой жестокостью (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушения на убийство малолетнего (ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По данным источников РИА «Воронеж», версию разбойного нападения силовики не считают приоритетной. Вероятные мотивы преступления следователи не раскрыли. Жильцы, с которыми удалось пообщаться корреспондентам РИА «Воронеж», не смогли предположить, из-за чего убили семью.

Кого подозревают силовики

О личности подозреваемого (или подозреваемых) силовики не говорили ничего. В соцсетях появилась версия, что убийцей мог быть знакомый семьи родом из другого города. Размещать ориентировки на подозреваемого в общественных местах, по словам жильцов дома, полицейские не стали.

По данным РИА «Воронеж», силовики установили личность мужчины, который предположительно совершил убийство. Его объявили в розыск.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter