Высадка пассажиров на проезжей части у вокзала Воронеж-1 оказалась бунтом водителей автобусов против роста цен за парковку. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 2 сентября.

Вопреки тому, что сообщалось пресс-службой ранее, плата за въезд подвижного состава к вокзалу взималась и раньше, но она составляла 20 рублей, а не 30. Повышение цены на 10 рублей оказалось для перевозчиков критичным. По их информации, при пересчете на количество подвижного состава и количество рейсов расходы в месяц для конкретного маршрута могли составлять, например, до 189 тыс. рублей. Соответственно, увеличение цены за парковку может повлечь за собой рост расходов еще на несколько десятков тысяч рублей.

Конечную остановку трех маршрутов организовали в зоне платной парковки в землеотводе железнодорожного вокзала, потому что это было удобно для пассажиров прибывающих поездов и особенно электричек – людям с вещами не приходилось идти достаточно далеко до другой остановки.

Ранее пресс-служба ошибочно сообщила, что въезд на парковку у вокзала был для общественного транспорта бесплатным. Положение вещей изменилось без какого-либо уведомления управления транспорта, предприятия-перевозчики также не проинформировали муниципалитет о сложившейся проблеме. Сейчас управление транспорта будет вести переговоры с железнодорожниками по этой проблеме, потому что переносить конечную было бы нецелесообразно, так как это вызовет неудобства для пассажиров, пояснили в горадминистрации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter