Конечную остановку у железнодорожного вокзала Воронеж-1 сделали платной для маршруток №108а, 49б, 75 со среды, 1 сентября. Об этом воронежцы написали в соцсети «ВКонтакте». За каждый заезд на территорию парковки водитель должен заплатить 30 рублей.

– Теперь посадка осуществляется практически на проезжей части. Посмотрите, что происходит днем и в час пик, – сообщили очевидцы.

В пресс-службе мэрии Воронежа объяснили, что конечную остановку трех маршрутов организовали в зоне платной парковки в землеотводе железнодорожного вокзала, потому что это было очень удобно для пассажиров прибывающих поездов и особенно электричек – людям с вещами не приходилось идти достаточно далеко до другой остановки:

– Для подвижного состава общественного транспорта использование этой территории было бесплатным до вчерашнего дня. Однако это изменилось без какого-либо уведомления управления транспорта, предприятия-перевозчики также не проинформировали муниципалитет о сложившейся проблеме. Сейчас управление транспорта будет вести переговоры с железнодорожниками по этой проблеме, потому что переносить конечную было бы нецелесообразно, так как это вызовет неудобства для пассажиров.

Ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин указал, что весь подвижной состав предприятий должен по ночам стоять на охраняемой территории. От представителей организаций потребовали категорически запретить своим сотрудникам оставлять автобусы во дворах и на улицах. Контроль за подобными правонарушениями усилят, число штрафов будет расти.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter