Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах (МКД) Воронежской области с 1 января 2021 года увеличился на 36 копеек. Теперь он установлен на отметке 9,44 рубля в месяц на 1 кв. м жилого или нежилого помещения в МКД. Об этом напомнил региональный Фонд капремонта (ФКР) во вторник, 12 января.

Приказ регионального департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики об установлении нового минимального взноса опубликовали на портале правовой информации Воронежской области 30 декабря. В ФКР подчеркнули, что при его расчете учитывалась реальная платежеспособность жителей региона.

– Повышение минимального размера взноса на капремонт по сравнению с прошлым годом составит лишь 4%, что не превышает индекс инфляции в Российской Федерации за 11 месяцев 2020 года (4,05%) и значительно ниже индекса потребительских цен в Воронежской области за 11 месяцев 2020 года (по данным Воронежстата – 5,9%), – объяснили в областном Фонде капремонта и напомнили, что по методике Минстроя РФ при расчете учитывается оценочная стоимость капремонта основных типов МКД, на которую влияет рост цен на строительные материалы, работы и услуги по модернизации многоэтажек.

В 2020 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Воронежской области увеличился с 6,6 рубля – уровня, на котором он держался с 2015-го, – до 9,08 рубля. Методика расчета Минстроя предполагала его рост до 10,45 рубля, но региональные власти приняли решение снизить финансовую нагрузку на воронежцев и субсидировать часть затрат.

По данным на середину декабря 2020 года, в региональную программу капремонта многоквартирных домов Воронежской области на 2014-2044 годы были включены 9078 МКД общей площадью более 41 млн кв. м.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter