Правительство Воронежской области ежегодно станет выделять 450 млн рублей субсидий на капремонт многоквартирных жилых домов. Регион будет единственным в России, где в 2020 году сохранятся темпы модернизации многоквартирного жилфонда. Субсидии для Фонда капремонта смягчат повышение минимального размера взносов из-за инфляционных процессов, которые прошли в строительной отрасли за последние пять лет. 

В 2020 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт в Воронежской области составит 9,08 рубля на 1 кв. м общей площади, а не 10,45 рубля, как того требует утвержденная Минстроем методика расчета. Фактически воронежское правительство снизит финансовую нагрузку на каждого владельца квартиры на 1,37 рубля за 1 кв. м. Нынешний взнос в 6,6 рубля на 1 кв. м, действующий с 2015 года, уже не соответствует стоимости строительных работ и материалов. 

Корректировка проводится в регионах России в связи с приказом Минстроя РФ №454 от 27.06.2016 года «Об утверждении методических рекомендаций по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter