Россиянам, которые получают пенсии на банковскую карту, переведут единовременные денежные выплаты в размере 10 тыс. рублей в четверг, 2 сентября. Всего в эту дату деньги перечислят 30,7 млн человек. Еще 12,7 млн человек, получающие пенсии на дому, получат выплаты в обычную дату доставки пенсионных средств. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова в ходе оперативного совещания в правительстве РФ в понедельник, 30 августа.

– Единовременная выплата в размере 10 тыс. рублей позволит поддержать доходы более 43 млн наших граждан. Помощь получат все получатели пенсии – как пожилые граждане, так и граждане с инвалидностью, семьи, которые получают пенсию по случаю потери кормильца, – цитирует Татьяну Голикову пресс-служба кабмина.

Вице-премьер также подчеркнула, что единовременная социальная выплата не будет учитываться в доходах семьи и не повлияет на предоставление других мер поддержки. Пенсионный фонд РФ (ПФР) уже подготовил необходимые обновления информационной системы, чтобы обеспечить простое предоставление выплаты без сбора заявок или дополнительных заявлений. В соответствии с поручением президента России Владимира Путина, выплату осуществят по принципам социального казначейства.

– Очень важно, чтобы люди получили эти деньги как можно быстрее, без лишних бюрократических формальностей. Причем именно так, как им удобно, – прокомментировал выступление Татьяны Голиковой премьер-министр Михаил Мишустин.

Указ о единовременной денежной выплате в размере 10 тыс. рублей для пенсионеров глава государства Владимир Путин подписал во вторник, 24 августа. В соответствии с этим документом, получить деньги смогут граждане, постоянно проживающие на территории РФ и являющиеся получателями пенсий по состоянию на 31 августа.

В среду, 25 августа, Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении на эти цели более 433,3 млрд рублей из резервного фонда. Трансферт направят в бюджет ПФР.

Кроме того, по информации пресс-службы кабмина, готовится к подписанию распоряжение о выделении более 21,1 млрд рублей на выплаты военным пенсионерам. Этот документ также будет опубликован.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter