РИА «Воронеж» продолжает ежедневную рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений — в одном материале.

Губернатор рекомендовал работодателям сделать 31 декабря выходным днем

Некоторых воронежцев новость порадовала.

— Ну хоть что-то для людей! — написала Марина.

Другие предпочли бы поработать в последний день года.

— Да зачем это нужно? И так 31 декабря толком никто не работает, зато можно с коллективом начинать встречать Новый год. А потом аж десять выходных, дома за глаза можно насидеться, — считает Дмитрий.

— Согласен. Так был бы короткий день, а теперь придется в субботу работать! — подержал предыдущего комментатора Иван.

Третьим выходной 31 декабря необходим для подготовки к празднованию Нового года.

— Вам, мужчинам, легко так рассуждать. А женщина 31 декабря убирает и готовит. Мы до такой степени устаем, что бой курантов не нужен, поспать бы. А отметить праздник с коллегами можно 30 декабря и в субботу, — посоветовала Татьяна.

Четвертые считают, что не все руководители предприятий прислушаются к рекомендации губернатора.

— На батраков это не распространяется. Продолжайте работать дальше, — написал Андрей.

В приюте для бездомных собак «Дора» застрелили 4 животных

В комментариях рассказали, что собак, живущих в приюте «Дора», убивали и раньше.

— Мы были несколько лет назад в этом приюте. Две собаки умерли от того, что им подбросили отравленную еду. Сами же животные, кто не пострадал, нас встретили очень дружелюбно. Помочь с новым местом — это было бы действительно очень правильно. Жаль, что некоторым видятся только радикальные пути решения проблемы... — посетовала Надежда.

Другие предполагают, что собаки могли мешать живущим по соседству с приютом.

— Конечно, проще расстрелять, чем помочь человеку с местом таким, чтобы не мешать соседям запахом и лаем. Вот так и живем, — констатировал Станислав.

Третьи считают, что приют мешает не только соседям.

— Собак зверски убили, такое уже не первый раз — это законное решение проблемы? Новая Конституция в действии? Жить там, возможно, сложно, но устраивать бойню не по-человечески, не по-христиански. Юрий Шамарин не хочет разборок с соседями, все понимает, лично видела его избитого. Также убитых собак вижу постоянно. И не факт, что это сделали соседи. Возможно, причастны местные олигархи, которым нужна земля для новых многоэтажек, где люди строят детские площадки на крышах, потому что о их жизни не думают. Главное — деньги. Естественно, и на животных им наплевать. Уничтожат всех потихоньку, в том числе и Юрия Ивановича, который спасает бездомных, как может, на средства добровольцев. Делает прививки, стерилизует, лечит. Хотя это не его обязанность. Юрий Шамарин выполняет функции властей. Именно они обязаны решать проблему бездомных животных, на это выделяются деньги. Волонтеры написали заявления в прокуратуру, и в другие заинтересованные организации, — написала Елена.

Другие советуют владельцу приюта обязательно написать заявление в полицию.

— Сейчас такое преступление подпадет под уголовную ответственность с наказанием в виде реального срока. Плюс еще выяснять будут, откуда ружье? Какое? Есть ли разрешение? По сути, эти люди, видимо, настолько тупые, что не знают, чем для них все может закончиться. Либо причастны те, у кого есть оружие и полное чувство безнаказанности, — предположила Юлия.

Женщина лишилась 1,25 млн рублей после «звонка из банка»

Многие воронежцы не понимают, откуда у людей столько денег.

— Откуда у людей такие деньги? Причем у пенсионеров! — недоумевает Анна.

Другие считают, что банки плохо заботятся о безопасности счетов клиентов.

— Забавно, мне банк карту заблокировал за перевод 1,5 тыс. рублей, а тут больше миллиона прошло, вот такой качественный в банках фрод-мониторинг... — рассказал Тимур.

— Вот я никак не могу понять, что с нашими банками? Почему, в принципе, существует возможность того, что кто-либо по звонку может списать деньги с чужой карты? Это не обманутые люди — дураки. А банки одурачивают людей, списывая все на владельцев карт! — написал Дмитрий.

— У меня на карте больше 15 тыс. руб. не бывает, никогда мошенники не звонят. Откуда у злоумышленников сведенья о больших суммах? Я догадываюсь... — сообщила Софья.

Третьи уверены — проблема в излишней доверчивости некоторых воронежцев.

— Это не просто звонок, а женщина идет к банкомату и привязывает к своей карте номер мошенников. Затем злоумышленники заходят в приложение и делают перевод. Если человек настолько доверчив, то ты хоть любую систему безопасности сделай, он деньги лично отнесет и отдаст. Интересно только, как такие люди вообще доживают до своего возраста? — высказался один из комментаторов.

Четвертых интересует вопрос раскрываемости подобных преступлений.

— Некоторые спрашивают: откуда у пенсионерки деньги? Мне лично это не интересно. Больше волнует другое: найдут ли наши правоохранительные органы похищенное? Ведь это не первый подобный случай, орудует банда мошенников. Кому-нибудь из пострадавших вернули их сбережения? — спрашивает Софья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter