В Бутурлиновском районе вступил в силу приговор преступной группе бутлегеров, которая нанесла ущерб алкогольным маркам на 56 млн рублей. Облсуд отказался смягчить приговор организатору группы. Мужчина отправится в колонию общего режима на 3 года. Четверо его товарищей получили условные сроки, сообщила пресс-служба облсуда в понедельник, 18 июня.

На скамье подсудимых оказались пять человек: организатор группы 47-летний Валентин Попов, 27-летний Артем Олейников, 35-летние Александр Яловой, Елена Яловая и Ирина Серкова. Как установил суд, приятели фальсифицировали алкоголь и продавали его под видом торговых марок Hennessy, Jack Daniel’s, Chivas Regal, White Horse, Olmeca, «Талка», «Пять озер». Подделку распространяли в Бутурлиновском и на территории других районов Воронежской области. Во время обысков силовики нашли 76 тыс. бутылок с фальсификатом. Подделку хранили в квартирах участников преступной группы, а также в домах родственников и на складах. В группе было строгое распределение ролей, действия всех координировал Валентин Попов. 

– Реализуемая спиртосодержащая жидкость угрожала жизни и здоровью людей. В результате противоправных действий организованной преступной группы правообладателям товарных знаков причинен имущественный ущерб на общую сумму больше 56 млн рублей, – сообщила пресс-служба облпрокуратуры. 

Из-за повышенной сложности дела процесс длился в Бутурлиновской райсуде больше года. В результате Валентину Попову назначили 3 года колонии общего режима, его товарищи получили условные сроки. Организатор группы бутлегеров попытался обжаловать приговор в облсуде, однако приговор мужчине оставили без изменения.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter