Бутурлиновский районный суд приговорил 46-летнего местного жителя к 3 годам колонии общего режима и штрафу в размере 120 тыс. рублей за организацию производства и сбыта фальсифицированного алкоголя. Об этом сообщили в райсуде в среду, 21 февраля.

Уголовное дело заняло 34 тома. На оглашение приговора судье понадобилось два дня. Четыре подельника мужчины получили условные сроки от 2 до 2,5 лет и штрафы от 60 тыс. до 90 тыс. рублей. В отношении еще одного подозреваемого дело прекратили – он не дожил до суда.

– В отношении каждого из подсудимых гособвинение настаивало на более строгом наказании в виде лишения свободы, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» помощник прокурора Бутурлиновского района Александр Игнатенко.

Гособвинение намерено обжаловать приговор.

Шестеро бутурлиновцев занимались производством, хранением, перевозкой и сбытом алкоголя в районе с 2013 по 2015 год. Они продавали фальсификат под видом коньяка и водки элитных брендов за 1–25% от стоимости оригинального алкоголя. При обысках в октябре 2015-го полицейские изъяли у бутлегеров более 76 тыс. бутылок поддельного алкоголя известных торговых марок.

Бутурлиновцев осудили по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Иски правообладателей торговых марок, чьи бренды были использованы в качестве подделок, направили на рассмотрение в гражданский суд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter