В соцсетях разместили видеопредупреждение о поставщиках дорогих и ненужных услуг ЖКХ, которые действуют в районе ВАИ. Автор записи указала, что молодые люди обращались к пенсионерам, рассказывали им о неких неисправностях в системе вентиляции и просили за услуги по устранению 7 тыс. рублей. Запись опубликовали в пятницу, 9 апреля.

Воронежские коммунальщики уже указывали, что в городе активизировались фирмы, готовые за крупную сумму заниматься обслуживанием «индивидуальных» вентиляционных каналов в квартирах. Такого понятия, как индивидуальные или личные вентканалы, не существует – все вентиляционные каналы в многоквартирном доме являются общедомовыми. Проведение работ на общедомовом имуществе входит в зону ответственности УК, особенно когда дело касается потенциально опасных работ наподобие прочистки вентканалов и дымоходов. До работы с этими конструктивными элементами допускаются только квалифицированные специалисты.

Ранее сообщалось, что воронежцев научат разбираться в услугах ЖКХ. Бесплатные образовательные курсы, направленные на повышение грамотности в сфере жилищно-коммунальных услуг, будут проводить в вечернее время.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter