Во всех пригородных поездах Воронежской области сейчас установлены терминалы для безналичной оплаты проезда. За первые пять месяцев 2022 года, пока действовал пилотный проект, их общее количество увеличилось с 16 до 174 штук. Оборудование работает на всем пути следования электричек и не зависит от устойчивости сотовой связи. Безналичной оплатой проезда успели воспользоваться уже 110,5 тыс. пассажиров. Об этом рассказали в пресс-центре облправительства в четверг, 30 июня.

Также Сбер совместно с пригородной пассажирской компанией «Черноземье» установили 31 терминал для оплаты банковскими картами в 22 вокзалах региона. Помимо этого, оборудование есть в более чем 300 средствах регионального пассажирского транспорта.

– Работа по подключению всех пригородных поездов Воронежской области к технологии безналичной оплаты – важный шаг в создании единого билетного решения в регионе. Впереди нас ждет реализация билетного меню. Уверен, жители региона в дальнейшем оценят удобство и возможности сервиса, – отметил заместитель руководителя департамента промышленности и транспорта Воронежской области Геннадий Боев.

Ранее в автобусах «Воронежпассажиртранса» у передних дверей установили вторые терминалы для оплаты проезда. Они нужны для того, чтобы минимизировать скопление пассажиров при входе в транспорт. В перспективе эту идею могут адаптировать и для троллейбусов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».