В Воронеже оплатить проезд банковской картой в общественном транспорте можно только активной картой. Если срок действия «пластика» закончился, а банк его не продлил, оплата не пройдет. Соответствующее напоминание опубликовала мэрия Воронежа в связи с поступлением обращений горожан в транспортную компанию.

– Важно, чтобы карта была активна для совершения платежных операций. Оплата проезда – одна из таких операций. Но не все банки автоматически продлевают карту. Некоторые предлагают при приближающемся сроке истечения перевыпустить ее – прийти в банк и забрать новую, – пояснили в городской администрации.

Информацию о том, будет ли автоматически продлен срок действия карты после окончания срока, указанного на «пластике», можно узнать непосредственно в финансовой организации.

В мэрии также отметили, что сейчас операторы, обслуживающие терминалы, прорабатывают вопрос и поиск технических решений в случае возникновения инцидентов, связанных с безналичной оплатой, когда срок действия карты истек.

Ранее стало известно, что в автобусах «Воронежпассажиртранса» у передних дверей установили вторые терминалы для оплаты проезда. Они помогают минимизировать скопление пассажиров на входе. Полноценно система заработает осенью, когда пассажиропоток увеличится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».