Все крупные пожары в Воронежской области ликвидированы, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС. Последний из них – разросшийся до 168,8 га пожар в Борисоглебске – потушили около 21:00 понедельника, 28 сентября.

Лес в Юго-Восточном микрорайоне Борисоглебска загорелся около 11:00 воскресенья, 27 сентября. Огонь быстро распространился из-за сильного ветра. По словам представителей Теллермановского лесничества, пожар стал самым масштабным за последние десять лет. На месте с огнем боролись более сотни человек.

За субботу и воскресенье, 26 и 27 сентября, в Воронежской области произошло 178 пожаров, 85% из которых – ландшафтные. Огонь уничтожил 28 строений, среди которых семь жилых домов. Крупнейшие пожары произошли в Новоподклетном (25 га), Медовке (50 га) и Борисоглебске.

Бороться с огнем помогли две аэромобильные группировки из Тульской и Липецкой областей и подразделение федеральной противопожарной службы ГПС из Волгоградской области. К тушению привлекли вертолеты Ми-8 и Ка-32А МЧС России, сбросившие на очаги возгораний сотни тонн воды.

Губернатор Александр Гусев в понедельник, 28 сентября, поручил главам районов, где произошли пожары, встретиться с пострадавшими, оценить ущерб и возместить его за счет средств муниципальных бюджетов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter