Председателем воронежского штаба ЧМ-2018 стал временно исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Воронежской области Владимир Попов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил источник в областном правительстве. Глава региона Александр Гусев подписал соответствующее постановление во вторник, 20 февраля.

В оперативный штаб Воронежской области по проведению мероприятий, связанных с Чемпионатом мира по футболу – 2018, вошли 28 человек. Среди них и врио мэра Воронежа Вадим Кстенин, и врио руководителя департамента культуры области Эмилия Сухачева. Заместителем председателя штаба назначили руководителя управления по взаимодействию с административными и военными органами регионального правительства Бориса Зинченко.

Главная задача штаба – взаимодействие с оргкомитетом ЧМ-2018. Орган будет заниматься вопросами размещения и трансфера команд-участниц, которые будут тренироваться в регионе.

Контекст

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Воронежская область вошла в число регионов, где будут тренироваться команды-участницы. Власти города выделят до 20 млн рублей на монтаж дорожек и ремонт арки стадиона «Чайка». Работы завершат к апрелю 2018 года. Воронеж в качестве тренировочной базы на время чемпионата мира выбрала сборная Марокко. Футболисты будут проживать в Voronezh Marriot Hotel.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter