Управление строительной политики Воронежа объявило о поисках подрядчика для выполнения дополнительных работ по реконструкции тренировочной площадки стадиона «Чайка». Документы тендера появились на сайте госзакупок в четверг, 1 февраля. Начальная максимальная цена контракта – 20,4 млн рублей.

Согласно конкурсным материалам, на стадионе «Чайка» (улица Краснознаменная, 101) планируется отремонтировать здание входной арки и провести монтаж резинового покрытия на беговых дорожках легкоатлетического стадиона. Подрядчики должны завершить работы до конца апреля 2018 года. После проведения ЧМ-2018 оба объекта будут использоваться в так называемом «режиме наследия».

Заявки на конкурс принимаются до понедельника, 19 февраля. Аукцион состоится 26 февраля.

– Проект реконструкции стадиона «Чайка» изначально подразумевал два этапа работ. На первом этапе стадион подготовили в качестве тренировочной площадки чемпионата мира по футболу: возвели административно-бытовой корпус и сделали поле с натуральным газоном. Второй этап включает реконструкцию объектов, которые не понадобятся на время проведения ЧМ, но будут востребованы после его завершения. К ним как раз относятся беговые дорожки с резиновым покрытием, на которых впоследствии будут заниматься воронежские легкоатлеты, и входная группа стадиона. Эта арка давно требовала ремонта – ее нужно оштукатурить и покрасить, – пояснил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель управления строительной политики администрации Воронежа Владимир Пешков.

Контекст

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия получила право принимать соревнования в декабре 2010 года. В августе 2014 года Алексей Гордеев, на тот момент возглавлявший Воронежскую область, обратился к министру спорта РФ Виталию Мутко с просьбой включить регион в список субъектов, где разместятся тренировочные базы команд-участниц. В качестве тренировочных полей Воронеж предложил стадионы «Чайка» и «Локомотив».

Официально о включении Воронежа в список тренировочных баз федеральные власти объявили в июне 2015 года. Стоимость реконструкции составила 283 млн рублей. Право эксклюзивного использования площадок перейдет к FIFA 15 мая 2018 года.

Воронеж в качестве тренировочной базы на время чемпионата мира выбрала сборная Марокко.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter