Работодателям Воронежской области рекомендовали обеспечить выход на работу сотрудников с отрицательным ПЦР-тестом после их возвращения из отпусков. Мера коснется юрлиц и индивидуальных предпринимателей, следует из опубликованного решения регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом от среды, 11 августа. Также областным департаментам аграрной политики и промышленности и транспорта поручили проконтролировать организации, которые пользуются трудом иностранцев и лиц без гражданства.

Трудовых мигрантов посоветовали до начала работы изолировать на 14 дней после прибытия в страну. За 72 часа до окончания изоляции им нужно будет сдать ПЦР-тест. На это время предстоит организовать им питание, проживание и медобслуживание на случай заболевания. Работодатели должны будут сообщать Роспотребнадзору о наеме иностранцев и результаты их обследований на ковид.

Кроме того, профильному департаменту указали усилить контроль за соблюдением масочного режима в автобусах, которые курсируют между районами. В пятницу и субботу, 13 и 14 августа, власти проведут рейды по организациям общественного питания, чтобы проверить соблюдение противоэпидемических мер.

Ранее оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в Воронежской области рекомендовал юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям оборудовать защитными «антиковидными» экранами рабочие места сотрудников, имеющих непосредственный контакт с клиентами и посетителями. Тогда же стало известно, что в структуре заболеваемости коронавирусом среди профессиональных групп преобладают сотрудники промышленных предприятий (12%), объектов торговли непродовольственными товарами (8,6%), сферы здравоохранения (7%), а также работники транспорта, сельского хозяйства, торговли продовольственными товарами (по 6,8%).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter