В связи с угрозой распространения коронавируса региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19 рекомендовал юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям оборудовать защитными «антиковидными» экранами рабочие места сотрудников, имеющих непосредственный контакт с клиентами и посетителями. Соответствующий пункт содержится в решении оперштаба, опубликованном в среду, 4 августа.

Заседание оперштаба состоялось в понедельник, 2 августа. В ходе обсуждения губернатор Воронежской области Александр Гусев, помимо прочего, призвал тщательнее относиться к проверкам соблюдения требований масочного режима. Глава региона поручил взять на контроль несколько наиболее крупных объектов, где ранее фиксировали массовые нарушения, и взять за правило проверять их по два-три раза в неделю. В опубликованном решении оперштаба содержатся поручения для ответственных органов власти о предоставлении информации, собранной по результатам мониторинга соблюдения масочного режима на транспорте, а также о противоэпидемических мерах, принятых на рынках и ярмарках.

За последние сутки в Воронежской области подтвердились 478 случаев коронавируса. Из-за осложнений, вызванных инфекцией, скончались 33 человека – это самая крупная «суточная» цифра, зафиксированная в регионе за все время пандемии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter