В структуре заболеваемости коронавирусом среди профессиональных групп преобладают сотрудники промышленных предприятий (12%), объектов торговли непродовольственными товарами (8,6%), сферы здравоохранения (7%), а также работники транспорта, сельского хозяйства, торговли продовольственными товарами (по 6,8%). Об этом сообщили на заседании оперативного штаба Воронежской области по противодействию распространению инфекции в понедельник, 2 августа.

Исполняющая обязанности руководителя управления Роспотребнадзора по Воронежской области Галина Ласточкина сообщила, что за прошедшую неделю темп прироста заболеваемости составил 2,5%, на достаточно высоком уровне остается заболеваемость ОРВИ. Новой коронавирусной инфекцией по-прежнему заболевает в основном активная часть взрослых от 18 до 65 лет. На 14% выросла заболеваемость среди воронежцев от 18 до 39 лет. Это связывают с несоблюдением профилактических мероприятий. В целом среди заболевших преобладает неработающее население – 64,5% случаев.

По сообщению руководителя регионального департамента здравоохранения Александра Щукина, на госпитализации с коронавирусом находятся 3559 человек, амбулаторно под наблюдением медиков – 12 686 больных. За прошедшую неделю на 8% уменьшилось число внебольничных пневмоний. Доля вакцинированных жителей Воронежской области составляет уже более 47% от плана. В Воронежскую область поступило более 613 тыс. доз вакцины против новой коронавирусной инфекции, в том числе более 29 тыс. доз «Спутник Лайт». В ближайшее время ожидается поставка 49 тыс. доз вакцины «Спутник V».

– Поскольку мы начали получать вакцину «Спутник Лайт», а она в большей степени нацелена на ревакцинацию, подумайте, каким образом нам запустить систему мотивации по ревакцинации. Среди медицинских работников, прежде всего в поликлиниках, где идет общение между теми, кто привился или переболел, – поручил губернатор Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter