При назначении «семейной» выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет в Воронежской области теперь учитывают факт беременности (не менее шести месяцев) заявителя или супруги заявителя в период времени, за который высчитывается среднедушевой доход семьи. Это обстоятельство получило статус уважительной причины отсутствия трудовых доходов. По решению губернатора Александра Гусева соответствующие изменения внесли в областные нормативные акты. Глава региона рассказал о нововведении в среду, 8 декабря.

– Именно на семьи с детьми сегодня нужно направлять особую поддержку. Спасибо воронежцам, которые на протяжении последнего времени часто обращались ко мне с различными просьбами по выплатам. Поэтому поручил внести изменения в областное законодательство, – подчеркнул Александр Гусев.

В областном департаменте соцзащиты напомнили, что условия назначения выплаты на детей от трех до семи лет изменились с 1 апреля 2021 года: введены имущественные критерии, обязательное наличие доходов от трудовой деятельности либо уважительных причин отсутствия трудовых доходов. После этого в адрес органов власти поступило большое число заявлений от беременных, которые указывали, что их положение препятствует трудоустройству.

По условиям предоставления пособия, объем выплат рассчитывается индивидуально для каждого случая, их размер может составлять от 4779 до 9558 рублей. Выплаты предназначены тем семьям, в которых среднедушевой доход не превышает размера прожиточного минимума. Также необходимо наличие у родителей гражданства РФ и справки о постоянном проживании на территории Воронежской области.

В Воронежской области родители имеют право на множество федеральных и региональных пособий на детей. Сумма выплат проходит ежегодную индексацию, добавляются новые льготы. О том, какие меры социальной поддержки доступны воронежским семьям с детьми, – читайте в материале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter