В воронежском микрорайоне Никольское могут запустить новый автобус до школы №10, на десятилетнюю ученицу которой в конце января напал насильник. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии в среду, 17 февраля.

– Управлением транспорта запланировано проведение комиссии по оценке дорожных условий, на которой совместно с профильными надзорными органами будет обследован возможный школьный автобусный маршрут от остановки «Подклетенская» до общеобразовательной школы №10, – сообщили в горадминистрации.

Преступник напал на школьницу и надругался над ней в овраге, через который местные дети вынуждены ходить на учебу, поскольку путь через овраг – самый короткий к школе: полтора километра против пяти – в обход. Насильника спугнули случайные свидетели, девочка осталась жива. Педофила задержали спустя почти неделю, а ЧП заставило район вновь остро поставить вопрос необходимости транспорта для школьников.

Ранее в мэрии на запрос РИА «Воронеж» о возможности пуска школьного автобуса ответили, что для этого профильным службам муниципалитета необходимо проработать и согласовать с надзорными органами возможные маршруты движения транспорта, провести обследование улично-дорожной сети и устранить все недочеты, которые могут препятствовать запуску. Процесс инициировало городское управление образования и молодежной политики, направив соответствующее обращение в управление транспорта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».