Второй год пандемии COVID-19 может оказаться тяжелее первого. Сведения, полученные специалистами Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за последние две недели, свидетельствуют о том, что заболеваемость находится на пике. Об этом рассказал в Twitter директор программы по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Майкл Райан в среду, 13 января.

– Мы вступаем во второй год пандемии, и он может оказаться даже более трудным, учитывая динамику распространения коронавируса, – приводит слова эксперта ТАСС.

Майкл Райан обратил внимание на то, что за последнюю неделю в мире зафиксировали около 5 млн новых случаев COVID-19, который унес более 85 тыс. жизней. По словам представителя ВОЗ, в Северном полушарии наблюдается комбинация нескольких факторов, способствующих распространению вируса. Речь, в частности, идет о скоплении людей в помещениях в условиях холодного сезона.

Также эксперт напомнил о циркуляции новых штаммов коронавируса. Они способствуют более активной передаче инфекции. Суммировав сказанное, Майкл Райан отметил, что в 2021-м к имеющимся «драйверам» распространения ковида прибавились новые.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter