Команда Воронежского госуниверситета заняла третье место по итогам Международного турнира физиков (International Physicists’ Tournament), сообщила пресс-служба ВГУ.
Финал соревнования прошел в Париже в пятницу, 22 апреля. Воронежцы уступили участникам из Лиона и Варшавы.
На турнире Россию представляли студенты Воронежского госуниверситета Яков Бреев, Сергей Воищев, Анастасия Червинская, Карина Боровлева, Илья Федотов и студентка Воронежского архитектурно-строительного университета Александра Маслакова. Руководители — Николай Лысенко и Всеволод Жданов.

В финале Международного турнира физиков-2016 воронежская команда оказалась на третьем месте, набрав 151,1 очков.

International Physicists’ Tournament – это командное соревнование, которое проходит в формате физбоев. К решению предлагаются 17 задач, которые выбираются по результатам голосования стран-участниц турнира из списка задач, предложенных всеми желающими. В каждом из физбоев участвуют три команды, которые попеременно выступают в роли докладчика, оппонента и рецензента. Докладчик рассказывает решение задачи, выбранной оппонентом. Оппонент дает обоснованную оценку плюсов и минусов решения и предлагает возможные пути его улучшения. Рецензент подводит итог выступлениям докладчика и оппонента, оценивает обоснованность и продуктивность их работы и совместной дискуссии. Далее происходит общая полемика, на которой могут высказываться все члены команд, и после этого жюри оценивает, насколько каждый из участников справился со своей ролью. Итоги подводятся по сумме баллов, полученных командой за все бои.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter