Воронеж будет плотнее сотрудничать с Израилем. Об этом сегодня, 17 июня, говорили на встрече с врио губернатора Алексеем Гордеевым полномочный министр посольства Израиля в России Ольга Слов и атташе по культуре, науке и спорту посольства Яффа Оливицки Коэн. Гости прибыли в Воронеж для проведения Дней израильской культуры, которые проходят в столице Черноземья с 8 июня.

Как отметила Ольга Слов, израильская сторона заинтересована взаимодействовать не только в сфере культуры. В Воронеже делегация провела несколько встреч с представителями бизнес-сообщества региона, на которых обсудили совместные проекты. Гости заинтересовались и сотрудничеством в лечении онкозаболеваний. Воронежские врачи смогут приезжать в клиники Израиля для обмена опытом.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, Ольга Слов рассказала о переговорах с руководством Воронежского госуниверситета. Делегация посольства передала ВГУ договор о сотрудничестве с Тель-Авивским университетом. Согласно документу, наши студенты смогут получать гранты на обучение в Израиле.

Яффа Оливицки Коэн высказала желание Израиля быть постоянным участником Международного Платоновского фестиваля.
Дни израильской культуры проходят в Воронеже с 8 по 29 июня. Инициатором форума выступило посольство Израиля в России, мероприятие проходит под патронатом правительства Воронежской области. 

В рамках Дней в Воронеже открылась фотовыставка Дмитрия Брикмана «Иерусалим не просто город» (она проходит до 29 июня в Воронежском областном художественном музее им. Крамского), а закрыл Платоновфест израильский спектакль «Устрица»

По словам атташе, эта постановка была показана впервые в России и была очень тепло принята зрителями. На память об успехе Яффа Оливицки Коэн подарила врио губернатора Алексею Гордееву оригинальную афишу «Устрицы» на иврите.

Продолжатся Дни израильской культуры фестивалем кино, который откроется сегодня, 17 июня, в кинотеатре «Спартак». Закрытие форума намечено на 28 июня во дворце Ольденбургских в Рамони. Там на фестивале «Усадьба Jazz» выступит пианист и композитор Омер Клейн.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter