Новые квитанции по оплате услуг ЖКХ начнут приходить 214 тыс. воронежцам с июля 2016 года, сообщила пресс-служба Единой процессинг-сервисной системы (ЕПСС) ЖКХ в понедельник, 11 июля. Изменения коснутся жителей домов, чья управляющая компания заключила договоры по обслуживанию с ЕПСС.

Теперь в квитанциях от ЕПСС у каждого исполнителя услуг ЖКХ будет свой блок, в который, помимо стандартной информации о тарифах и объемах потребленного ресурса, включат реквизиты поставщика. В июньских квитанциях появится и новая строка – с датой и суммой последнего платежа по каждому поставщику.

Кроме того, из платежек исчезнет название ЕПСС, потому что Единый расчетный центр исключили из финансовой цепочки оплаты ЖКУ после разбирательств с региональной антимонопольной службой. Теперь деньги от потребителей ресурсов будут поступать на счет банка, а с него – напрямую поставщикам. Такая модель в тестовом режиме работает с февраля 2016 года: квитанции нового образца получают 68 тыс. жителей домов в Левобережном, части Советского и Коминтерновского районов.

В ЕПСС добавили, что процесс оплаты новой квитанции для жителей остается без изменений. Единственное, при оплате квитанций онлайн и через терминалы в банке необходимо будет выбирать иконку под названием «Сводный платеж ЖКХ».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter