Воронежцы, своевременно оплатившие коммуналку через городские кассы «Ежевика», вновь оказались должниками, сообщается на сайте «ТНС энерго». Деньги, которые внесли потребители в пунктах приема платежей в марте, на счет ресурсоснабжающей организации не поступили.

Как пояснили в «ТНС энерго», поставщик электроэнергии и указанный платежный оператор «договорными отношениями не связаны».

– В каждом конкретном случае «потери» средств в цепочке «потребитель – коммунальная касса «Ежевика» – ПАО «ТНС энерго Воронеж» будет проведена тщательная проверка, – пообещал поставщик.

Контекст

В конце февраля 2016 года Фонд капитального ремонта (ФКР) многоквартирных домов Воронежской области попросил правоохранительные органы проверить коммунальные кассы «Ежевика». Фонд не заключал с организацией договоры на прием взносов, поэтому уплаченные жильцами через эти кассы деньги на счет ФКР не поступили.

А в марте 2016-го квитанции с долгами за жилищно-коммунальные услуги необоснованно пришли почти 20 тыс. воронежцев. Тогда горожане своевременно заплатили за квартплату в пунктах приема платежей, но деньги вовремя на счет поставщиков услуг не поступили.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter