Посетители международной выставки-ярмарки «Воронеж – город-сад» увидят заповедник «Ломы» в миниатюре, скульптуры из цветов и плодов, шедевры ландшафтного дизайна от художников из Германии, Франции, Италии, Британии и Аргентины. О событиях международной выставки рассказала один из ее организаторов, президент национальной ассоциации «Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии» Карина Лазарева в среду, 3 сентября.

– Сажая сады, мы говорим о будущем. Мы живем среди красоты, которую создали наши предки. Украшаем личное пространство и общественные городские территории для наших детей. «Воронеж – город-сад» дает возможность задуматься о будущем. Выставка-ярмарка проходит в Воронеже четвертый год. В прошлом году у нас был сад только от ландшафтного дизайнера из Великобритании, в этом году будут участники из Франции, Германии, Британии, Италии и, конечно, России. Художник из Аргентины Малколм Робс создаст уникальную композицию за несколько минут, – сообщила Карина Лазарева на пресс-конференции в Доме журналиста, посвященной выставке.

По ее словам, на фестивале частные компании расскажут о будущем воронежских парков, а представители районов Воронежской области покажут свои лучшие проекты. Администрация эко-заповедника «Ломы» Воробьевского района представит ломовской природно-ландшафтный парк в миниатюре. На территории заповедника проходит ежегодный фольклорный фестиваль «Русь песенная, Русь мастеровая» также он участвовал в конкурсе «Семь чудес Воронежской области».

Четвертая международная выставка-ярмарка «Воронеж – город-сад» пройдет 6 и 7 сентября, с 10 до 18 часов на Советской площади Воронежа при поддержке правительства Воронежской области и при участии Национальной ассоциации «Гильдия профессионалов ландшафтной индустрии» (Москва). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter