Воронежский «Театр равных» заканчивает подготовку к новому спектаклю «Денискины рассказы» по рассказам советского писателя Виктора Драгунского. Премьера комедийной постановки состоится 19 марта.

В спектакле использовали самые известные рассказы из цикла «Денискины рассказы». Главный герой повествований – обычный мальчишка Денис Кораблев, с которым постоянно происходят смешные, необычные случаи. Корреспонденты РИА «Воронеж» попросили актеров, играющих в «Денискиных рассказах», вспомнить о курьезных случаях из своего детства.

KIR_6673.jpg

Мария Гаршина:

– Мне было четыре года. Я подхожу к старшему брату, который делал уроки, и говорю: давай я тебе чем-нибудь помогу. Брат сказал: ну, помоги. Я взяла ножницы и начала резать первое, что мне попалось на глаза – электрический провод включенной настольной лампы. Моментально все заискрилось, меня тогда сильно отругала мама. Но это я сейчас понимаю, что ругалась она из-за страха за мою жизнь, ведь мне повезло, что я не коснулась оголенных проводов, иначе моя шалость могла бы закончиться плохо.

KIR_6674.jpg

Полина Багина:

– Есть одна история, которую родители мне припоминают по сей день. Но у меня в памяти она не отложилась, знаю только с их слов. Мне было четыре года, мы жили в старом доме, где на кухнях под подоконниками были небольшие кладовки, их еще холодильниками называли. Там родители хранили большую бутылку с растительным маслом. Я вытащила ее, открыла, разлила масло по всей кухне и начала кататься на животе по скользкому полу. Мама рассказывает, что она была в шоке, когда увидела эту картину.

Примерно в том же возрасте я умудрилась опозорить своих родителей на весь подъезд. К нам в гости приехала мамина подруга, которая любила делать разные маски для лица. Я насмотрелась на нее и, когда они с мамой ушли гулять, я достала пластилин и изо всех сил стала его втирать себе в лицо. Хотела сделать себе маску, как у тети. Мама, увидев свою «прекрасную» дочь, сразу бросилась звонить сестре, чтобы узнать, как убрать пластилин, не ножом ведь его счищать. Помню, она в трубку переспрашивает: «Керосином?». Я слышу это слово, выбегаю на лестничную площадку и начинаю кричать: «Мамочка, не надо керосин, я не хочу гореть!» Хорошо, что у нас были понятливые соседи, они знали, что моя мама на такое не способна, и не вызвали милицию.

KIR_6671.jpg

Артем Комиссаров:

– Рядом с нашим домом был лес. Когда мне было лет 10, в этот лес постоянно привозили и сваливали строительный мусор. Из него мы с друзьями сооружали шалаши и жгли в них костры. Один раз мы захотели разжечь большой костер, но никак не получалось. Тогда мы бросили туда последнюю стопку газет и ушли во двор играть. Только начали, как видим, что начал гореть лес. Бабушки с ведрами туда помчались огонь тушить. Все обошлось, потушили, но мы, как партизаны, молчали – боялись, что очень сильно родители накажут.

А, когда мне было восемь, я попытался совершить «благородный» поступок – снять забравшуюся на дерево кошку. Нашел кусок плинтуса с торчащими гвоздями, залез на дерево и стал пытаться столкнуть кошку с ветки. Она упиралась. Тогда, целясь в кошку, я подкинул плинтус вверх, но не попал. Стал ловить его и хорошо помню то ощущение, когда гвоздь на плинтусе входит мне в ладонь. Я пытаюсь его сбросить, а он висит на руке. Помню еще, что принесли воду, промыли рану. А про кошку тогда забыли. Наверное, она сама слезла с дерева.

KIR_6666.jpg

Татьяна Привалова:

– В школе мы пытались шутить над учителями. По нашим меркам это было смешно, а педагоги принимали шутки как личное оскорбление. Мы мазали стулья мелом, натирали страницы в дневнике воском. Я думала, что самое страшное, если двойку поставят в дневник, оценку увидит мама, начнет ругаться. Я тогда не понимала, что страшнее двойка в классном журнале и обо всех проделках мама все равно узнает на родительском собрании.

KIR_6668.jpg

Евгений Винокуров:

– Когда мне было восемь лет, любимым развлечением было плавить на костре пластиковые вещи. Однажды мы с друзьями принесли пакеты, начали их сжигать, и часть горячей массы попала мне на руку. Ожог был сильным. Шрам до сих пор остался как напоминание о том случае.

KIR_6676.jpg

Евгений Жакот:

– В три или четыре года я нашел в кладовке вилку с обрезанными проводами от неизвестного бытового прибора. Мне было невероятно интересно, что зажжется, когда я ее включу в розетку. Ведь что-то должно было заработать – так я тогда думал. Я спрятал вилку дома и ждал, пока останусь в комнате один. И вот к родителям пришли гости, они сидели на кухне, а я в этот момент достал ту самую вилку и вставил ее в розетку. В квартире сразу погас свет, а меня так ударило током! Было больно, хотелось плакать, но в тот же момент мне было стыдно – я не хотел, чтобы родители узнали, что я натворил. Потом ожоги были на руке.

KIR_7018.jpg


«Равные» начали репетировать «Денискины рассказы» в октябре 2016 года. В спектакле задействованы шесть актеров. Постановка рассчитана на семейный просмотр.

40244210e51d73df85e6f13f0063bdb7.jpg

«Денискины рассказы» – дебютный спектакль молодого режиссера Кристины Долгих. До этого девушка была актрисой «Театра равных». 

Это комедия, в которой затрагиваются важные для ребенка темы: честность, ответственность, дружба, уважение к окружающим. Дети увидят в героях спектакля себя или своих друзей, а их родители вспомнят, как они шалили, когда были маленькими. Ведь все мы родом из детства
Кристина Долгих

режиссер

«Театр равных» создан в Воронеже в январе 2014 года. Труппа состоит из парней и девушек с ограниченными физическими возможностями и обычных людей, до проекта ни разу не выступавших перед публикой.

Спектакль «Денискины рассказы» станет четвертой постановкой «Театра равных». Ранее труппа поставила спектакли «Кот на крыше»«Пустодушие»«Дикий».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter