Сегодня, 19 февраля, в центре реабилитации «Парус надежды» состоялась первая встреча актеров «Театра равных». Напомним, этот проект – уникальная творческая мастерская, актерами которой наравне со здоровыми людьми станут молодые люди и девушки с ограниченными физическими возможностями. 

Первый кастинг прошел 10 января. В этот день отборочная комиссия во главе с художественным руководителем воронежского театра юного зрителя Александром Латушко просмотрела и прослушала около 50 человек. Участниками проекта стали непрофессиональные артисты без театрального опыта: школьники, студенты, учителя и экономисты. 

 

В итоге в первый день кастинга в труппу отобрали 13 человек. Еще столько же талантов авторы проекта нашли в реабилитационных центрах Воронежа

Сегодня актеры знакомились друг с другом. Затем актрисы воронежского ТЮЗа провели несколько занятий на раскрепощение и голосовую гимнастику. А в завершении участники проекта обсудили будущую постановку. Премьеру «Театр равных» планирует на май. 



– Сначала мы хотели поставить драматургическое произведение, но ничего подходящего для нашей необычной труппы мы не подобрали. Тогда решили, что пойдем другим путем, сами все напишем в жанре лирической комедии. Ведь многие из ребят сочиняют музыку, пишут стихи, рассказы, – рассказал художественный руководитель воронежского ТЮЗа Александр Латушко. 



Более подробно об актерах уникального творческого проекта читайте завтра на портале РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter