Воронежские кандидаты на талисман чемпионата мира по хоккею 2016 года, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге, не прошли в следующий раунд. Итоги конкурса подвели в среду, 18 марта. Список финалистов опубликован на сайте Чемпионат.com.


Предложенные воронежцами талисманы

Среди 20 персонажей, которые прошли в суперфинал, не оказалось Волчка, леопарда Неудержимого, осьминога Гоши и тюленя Аркадия, предложенных воронежцами. Победителем пользовательского голосования оказался Хлопик, за которого проголосовали 750 тыс. 31 человек. Как сообщил сайт Чемпионат.com,  такой талисман предложил театральный художник из Санкт-Петербурга. По словам автора, Хлопик – это нечто среднее между колобком и снежком, «модная тенденция – округлые формы».

 

Вторым в голосовании стал злобного вида Зайка-хоккеист – 726 тыс. 795 голосов. Его нарисовал ученик первого класса из Череповца.


Среди других кандидатов на победу - кот Матрос, мышь Григорий, мишутка Того, самоварчик Проша, кот Прекрас, Дымок, Шайбоед, мальчишка из соседнего двора Егорка, Бронислав, космонавтик Федор, матрешка Хоккеист, витязь Морозко, совенок Филимон, тигренок Амба, Русский богатырь, Ледовой, морж Тимоша и лайка Байкал.

У замыкающей число финалистов лайки более 254 тыс. голосов. В то время как за воронежских кандидатов проголосовали не более 3 тыс. человек.

Из 20 финалистов с 20 по 24 марта эксперты - медиаперсоны и спортсмены - выберут четверых суперфиналистов, один из которых и станет талисманом ЧМ-2016. Окончательное решение примет жюри, в которое войдут представители Федерации хоккея России и International Ice Hockey Federation. Победителя определят до 30 мая 2015 года. Автор талисмана получит денежный приз в размере 200 тыс. рублей и два билета на турнир.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter