Участница конкурса идей талисмана чемпионата мира по хоккею 2016 года воронежская школьница Аня Савостенко от корреспондента РИА «Воронеж» узнала о том, что ее тюлень Аркадий и осьминог Гоша прошли отборочный этап и допущены к голосованию.

- Оказывается, мне уже давно пришло на почту оповещение, в котором организаторы конкурса сообщили, что мои талисманы прошли отборочный этап, но я его не видела, - рассказала Аня.

    

О первом в истории чемпионатов мира по хоккею конкурсе на создание талисмана турнира десятиклассница узнала от знакомой и решила поучаствовать, хотя, как призналась девушка, хоккеем не увлекается и даже не знает правил игры.

- На хоккее я не была ни разу, но мне понравился фильм «Легенда №17». Меня привлекла сама идея - создать талисман для нашего хоккейного чемпионата. Из предыдущих мне больше всего понравился белорусский зубр Волат и кролики Боб и Бобек, которые будут в этом году в Чехии, - рассказала 16-летняя девушка.


Сделать талисманом тюленя Аня придумала сразу, а вот осьминога предложила мама. (На конкурс можно было прислать неограниченное количество работ). Осьминог среди допущенных к голосованию оказался уникальным, а вот тюленей в качестве талисмана предложили еще двое участников конкурса.

- Мне кажется тюлень очень «русским» животным. Хотя у многих наша страна ассоциируется с медведем. А осьминога подсказала мама, вспомнив про футбольного предсказателя Пауля, - сказала школьница. – Я бы хотела, чтобы талисманом выбрали редкое животное.

    
Сначала Аня нарисовала от руки контуры животных, прототипом для них послужили картинки, найденные в интернете. Затем она их отсканировала и доработала, добавив символы России и хоккейные атрибуты, в одной из компьютерных программ. Имена Аркадий и Гоша животные получили без какой-то подоплеки.

- У меня нет ни одного знакомого с такими именами. Мне кажется, они им подходят, - прокомментировала девушка.

Всего в голосовании участвуют 503 талисмана, из них четыре предложили воронежцы. Никого из своих конкурентов Аня не знает, и из ее знакомых работы на конкурс никто не отправлял.

Пока талисманы Ани далеки от лидеров голосования. За тюленя Аркашу проголосовали около 900 человек, а за осьминога Гошу – более 2,2 тыс. При этом у некоторых кандидатов уже по несколько сотен тысяч голосов.

- Я не знаю, почему за осьминога голосуют чаще. Мне самой тюлень больше нравится. Я бы купила такой талисман, он очень милый, - рассказала Аня. – Хотя, если Аркадий не выйдет в следующий раунд, я не расстроюсь. На конкурсе много достойных вариантов. Я даже немножко позавидовала, что не могу рисовать так, как авторы некоторых талисманов. Словом, как бы банально ни звучало, но для меня главное - участие.

    
Несмотря на существенное отставание от явных лидеров, у Ани Савостенко остаются шансы выйти в следующий раунд: организаторы заметили у некоторых претендентов накрутку голосов, написал Championat.com.

Голосование продлится до 16 марта 2015 года. По его итогам отберут 20 претендентов, которые пройдут в следующий тур. С 20 по 24 марта эксперты - медиаперсоны и спортсмены - выберут четверых суперфиналистов, один из которых и станет талисманом ЧМ-2016. Окончательное решение примет жюри, в которое войдут представители Федерации хоккея России и International Ice Hockey Federation. Победителя определят до 30 мая 2015 года. Автор талисмана получит денежный приз в размере 200 тыс. рублей и два билета на турнир.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter