Новости

Общество

Воронежцы о зимнем времени: «Утро должно начинаться с солнца»

, Воронеж , текст — Виктория Васильченко , фото — Михаил Кирьянов
  • 2399
Воронежцы о зимнем времени: «Утро должно начинаться с солнца»

Большинство читателей РИА «Воронеж» высказались за новый перевод часов.

Воронежцы, как и другие россияне, переведут часы на час назад в 2:00 воскресенья, 26 октября.

Согласно опросу читателей РИА «Воронеж», проведенному накануне перевода часов, такое решение Совфеда по душе 46,5 % опрошенных. За то, чтобы не переводить часы, высказались 26,8%. О том, что от перевода часов ничего в их жизни не изменится, заявили 24,2% подписчиков официальной группы агентства. Остальные 2,5% не выбрали ни один из вариантов.

Также мы опросили известных воронежцев и героев публикаций, что они думают о переводе часов.

Владимир Сапунов, замдекана факультета журналистики ВГУ по научной работе, профессор кафедры телевизионной и радиожурналистики:

- Биологически правильным для человека является зимнее время. Поэтому перевод стрелок на час назад можно только приветствовать. Но весной необходим переход на летнее время, чего, увы, сделать не хотят. Когда люди начнут возмущаться тем, что летом темнеет слишком быстро, опять встанет вопрос возвращения к декретному времени. Будет, думаю, как с Волжским поясом. Сначала граждане радовались, что будут жить в одно время с Москвой. А когда начало темнеть в 15 часов, быстро передумали. И Волжский пояс вернули. Я за возвращение не только к зимнему, но и к летнему времени.

Марина Гацайниева, чемпионка России по борьбе на поясах, Мисс спортивная борьба Воронежской области:

- Я не рада переходу на зимнее время по причине того, что еще раньше придется вставать. А это так тяжело! Я вообще буду вялой. Ежедневно по утрам, с 7 часов, я тренируюсь и бегаю перед работой. После преподавания в институте я тренируюсь по вечерам, с 17 часов. После перевода часов темнеть будет рано, и после вечерних занятий несколько месяцев мне придется возвращаться домой по темноте.

Фото: Михаил Кирьянов

Арсений Гулевский, художник, моделист-конструктор воронежских автобусов:

- Зимнее время, как мне кажется, удобней и привычнее. На учебу к первой паре зимой теперь не нужно будет идти в потемках, будто на улице и вовсе ночь. Темнеть будет раньше, да. Ну, что поделаешь, приходится чем-то жертвовать. От врачей слышал, что зимнее время привычнее нашему организму. Перевод стрелок на час назад делает время суток ближе к нашим биологическим часам, и мы лучше спим. А значит, будем меньше уставать и лучше высыпаться. И вообще я рад, что отменили этот перевод часов с летнего на зимнее время и наоборот.

Александра Зайчикова, создатель проекта The travel piano:

- Меня очень радует переход на зимнее время. Утро человека должно начинаться с восхода солнца, ярких лучей и светлого дня. Тогда день проходит намного позитивнее и продуктивнее. Прекрасно помню ощущение, когда встаешь рано утром, кругом темно, кажется, что еще ночь. Так не хочется куда-то «ночью».

Евгений Кондратьев, активист сообщества «ВелоВоронеж», член Ассоциации генеральных штатов студентов Европы AEGEE:

- Я поддерживаю зимнее время. Последние годы, когда мы не переводили часы, зимой человек, который работает полный рабочий день, практически не видел дневного света. Утром, когда добираешься до работы, еще темно. А вечером, когда возвращаешься - уже темно. Так что этот перевод часов позволит хотя бы в утреннее время увидеть дневной свет. И настроение от света будет лучше, что немаловажно в начале рабочего дня.

Слава Петренко, финалист ТВ-шоу «Танцы»:

- Я вообще не замечаю перевода часов никогда! Поэтому мои друзья и коллеги меня уже заранее предупреждают, чтобы я на работу раньше не приехал или наоборот не опоздал. Так что перевод часов для меня пройдет легко. На шоу мне предстоит много репетиций, так что время до весны, когда световой день долгий, пролетит быстро.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(