Воронежцы на втором благотворительном фестивале «Шарлотфест»-2015 собрали 112 тыс. рублей, сообщила один из организаторов праздника Наталия Дашкова. Фестиваль прошел в областном Доме молодежи в субботу, 24 октября. Вырученные деньги передадут онкогематологическому отделению областной детской больницы №1.

В конкурсе на лучший яблочный пирог приняли участие 53 кулинара, еще несколько воронежцев принесли шарлотку, чтобы накормить волонтеров. Их в этом году было особенно много.

- Также много было и рукодельников, которые пришли на благотворительную ярмарку, представителей городских библиотек, школ. Удалось объединить и детей, и родителей, и общими усилиями мы создали праздник и собрали 112 тыс. рублей, а это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Хотя и инфляцию надо учитывать, но для сравнения: в прошлом году на аналогичном фестивале в Москве собрали 300 тыс. рублей, а в этом – около 100 тыс. рублей, – рассказала Наталия Дашкова.

«Шарлотфест» в первый раз прошел в Воронеже в октябре 2014 года, в нем приняли участие 48 кулинаров. За четыре часа они продали более 50 пирогов на сумму 62 тыс. рублей, которые пошли на лечение детей онкогематологии ВОДКБ№1.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».