Активисты общественного движения «Архдозор» пригласили воронежцев на фестиваль «Браво, Дуров!», который начнется за Воронежским государственным цирком в парке имени Анатолия Дурова в 11:00 субботы, 20 августа. Фестиваль продлится до 15:00, вход свободный.

На официальном открытии фестиваля его организаторы расскажут о цирковом артисте. В программе праздника также запланированы спектакль Кукольного театра, выступления жонглеров, фокусников и дрессировщиков, шоу мыльных пузырей и мастер-классы.

С полной программой фестиваля «Браво, Дуров!» можно познакомиться в его группе в соцсети.

Справка РИА «Воронеж»

Судьба Анатолия Дурова (8 декабря 1864 года – 7 января 1916 года) тесно связана с Воронежем. Именно этот город знаменитый циркач выбрал как площадку для своих самых смелых творческих замыслов. В 1901 году Дуров купил в Воронеже усадьбу и основал там музей-паноптикум. Дуров проводил по нему экскурсии для жителей Воронежа.

Дуров первым из клоунов стал выступать под своим именем, а не псевдонимом. И впервые имя клоуна стали указывать на афише. При помощи животных Дуров ставил басни, сцены и даже целые пьесы. Основатель цирковой династии Дуровых был одним из самых популярных и высокооплачиваемых цирковых артистов в России. Умер он во время гастролей в Мариуполе от воспаления легких. Похоронили Дурова в Москве, а урну с прахом перезахоронили у дома-музея (улица Дурова, 2) после разорения московского кладбища.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».