Департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области открыл голосование на лучшую кличку амурскому тигру из Воронежского зоопарка им. Попова в понедельник, 27 июня. Посетителям предложили выбрать из 80 вариантов. Из них можно выбрать сразу пять кличек.

Участники могли предлагать прозвища для хищника с 31 мая до 7 июня. Воронежцы предложили от воинственных кличек Викинг и Халк до забавных – Кузя, Нафаня и Твикс. Директор Воронежского зоопарка Андрей Шестопалов назвал самыми интересными вариантами клички Рыжик, Марс, Топаз, Енисей, Нарцисс. Проголосовать можно здесь

Контекст

Тигр прибыл в Воронеж из московского центра по разведению редких видов животных (подразделение Московского зоопарка) 30 мая. Дорогу животное перенесло хорошо. Тигра везли в специальной клетке, обшитой прочной фанерой.

В зоопарк амурский тигр попал благодаря программе по сохранению и разведению амурских тигров, которую координирует Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов. Решение о передаче краснокнижного хищника приняли после того, как специалисты ассоциации ознакомились с будущим жилищем тигра. Кураторам программы понравились просторные вольеры, состоящие из двух закрытых комнат и уличного отсека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».