Воронежцы предложили несколько десятков вариантов клички амурскому тигру, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» директор зоопарка Андрей Шестопалов в среду, 15 июня. Самые интересные из них – Рыжик, Марс, Топаз, Енисей, Нарцисс и Барон. А несколько горожан решили, что животное логичнее было бы всего назвать Амур.

По словам Шестопалова, администрация зоопарка рассматривает каждый из присланных вариантов и пока не остановилось ни на одном из них.

– Не исключено, что для принятия окончательного решения нам предстоит провести дополнительное голосование. Но уверяю, кличку тигра мы объявим в ближайшее время, – пообещал Шетопалов.

Контекст

Тигр прибыл в Воронеж из московского центра по разведению редких видов животных (подразделение Московского зоопарка) 30 мая. Дорогу животное перенесло хорошо. Тигра везли в специальной клетке, обшитой прочной фанерой.

В зоопарк амурский тигр попал благодаря программе по сохранению и разведению амурских тигров, которую координирует Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов. Решение о передаче краснокнижного хищника приняли после того, как специалисты ассоциации ознакомились с будущим жилищем тигра. Кураторам программы понравились просторные вольеры, состоящие из двух закрытых комнат и уличного отсека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».