В воронежском зоопарке поселится краснокнижный амурский тигр, сообщил РИА «Воронеж» руководитель областного департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин. Хищника доставят из Москвы во вторник, 31 мая.

— Несколько месяцев в воронежском зоопарке жил тигр, который сбежал во время перевозки в Карачаево-Черкесию. Лабораторные исследования показали, что беглец – гибрид. Хищника вместе с самкой отправили в Карачаево-Черкесию. А к воронежской тигрице из Московского зоопарка привезут чистокровного амурского тигра, – сообщил Алексей Карякин.

Самца поселят в открытый вольер, где живет тигрица Шилка. Животным дадут время привыкнуть друг к другу – вольер разделят решеткой.

– Надеемся, что тигры уживутся вместе. Конечно, будем ждать потомство. Самец достался нам бесплатно, так как мы вступили в программу по разведению амурских тигров. Воронежцы смогут увидеть нового обитателя нашего зоопарка в ближайшее время. Машина с хищником уже выехала из Москвы. Ехать будут медленно. До Воронежа доберутся завтра утром, – рассказал корреспондентам РИА «Воронеж» директор воронежского зоопарка Андрей Шестопалов.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».