Посетители Дворца Ольденбургских в Рамони увидят три документальных фильма в рамках всероссийской акции «Ночь кино» в воскресенье, 27 августа. Одна из лент посвящена судьбе императрицы Марии Федоровны Романовой, матери Николая II, две других рассказывают о представителях рода Ольденбургских, уточнили в группе дворца «ВКонтакте». Показ бесплатный.

Демонстрация фильма «Ожидание императрицы» начнется в 18:00. Фильм расскажет о жизни Марии Федоровны после 1918 года. Показ фильма «Великая княгиня» об Александре Романовой, урожденной Ольденбургской, стартует в 20:00. В фильме собраны уникальные документальные материалы, которые позволили впервые подробно узнать о жизни княгини, причисленной к лику святых. Третьей лентой вечера станет «Русский дом Ольденбургских». Зрители проследят жизненный путь принцев Петра и Александра Ольденбургских, сыгравших роль в создании отечественных образовательных и медицинских учреждений. Во время и после показа фильмов гости смогут поучаствовать в чаепитии.

Контекст

Акция «Ночь» кино в Воронежской области состоится на 57 площадках. Фильмы покажут в кинотеатрах, библиотеках, концертных залах, музеях. Всего в регионе запланировали 79 мероприятий, в том числе викторины, выставки, концерты, встречи с режиссерами.

В Воронеже показы состоятся в двух кинотеатрах Star&Mlad (в сити-парке «Град» в Рамонском районе и в ТРЦ «Московский проспект»), в парке «Алые паруса» и в Зеленом театре воронежского Центрального парка. Жители увидят фильмы «Кухня. Последняя битва», «Время первых», «28 панфиловцев» и «Снежная Королева 3». Зрители выбрали картины, которые покажут во время акции, с помощью онлайн-голосования в конце июля 2017 года. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter