Мультфильм воронежской студии Wizart «Cнежная Королева 3» попал в список претендентов на показ в «Ночь кино». Фонд Кино и Министерство культуры РФ запустило онлайн-голосование за картины, которые покажут в рамках всероссийской акции. Лента стала одним из 15 участников конкурса, сообщили сотрудники анимационной студии в своей группе в соцсети.

Зрители выберут три фильма для просмотра. Претендентами на показ также стали «Время первых», «Дуэлянт», «Притяжение» и другие российские ленты. Голосование проходит на сайте «ТАСС» до 25 июля. 

Всероссийская акция «Ночь кино» пройдет в российских городах 27 августа. 

Справка РИА «Воронеж»

«Снежная королева 3» – совместный проект Wizart и китайской компании Flame Node Entertainment. Мультфильм вышел в широкий прокат 29 декабря 2016 года. Изначально созданный по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена анимационный фильм представляет собой самостоятельную историю о приключениях Кая, Герды и их друзей: неутомимой пиратки Альфиды, забавного тролля Орма и его пушистой спутницы – ласки Луты.

Картина стала самой дорогой в России в 2016 году: ее бюджет составил 360 млн рублей. В качестве сосценариста над фильмом работал мастер мировой анимации Роберт Ленс, известный по своим работам «Красавица и чудовище», «История игрушек» и «Шрек». Музыку для саундтрека написал голливудский композитор Фабрицио Манчинелли.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter