Сотрудники полиции и следователи СК задержали подозреваемого в покушении на убийство 21-летнего курсанта МЧС в Воронеже, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в среду, 10 апреля. Очевидцы ДТП опознали 45-летнего воронежца «как лицо, совершившее наезд на потерпевшего».

ДТП случилось 1 апреля у дома №231 по улице Краснознаменной. В Сети опубликовали видео, на котором автомобиль Mercedes-Benz сбивает горожанина и скрывается с места ДТП. Пострадавшим оказался курсант Воронежского института – филиала ФГБОУ ВО «Ивановская пожарно-спасательная академия». Медики диагностировали у него сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы, ушибы грудного отдела и левого локтевого сустава, гематому левой голени. По данным следствия, водитель совершил наезд на парня с целью убийства.

Следователи СК возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). На допросе подозреваемый воспользовался правом не свидетельствовать против себя. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter