Жительница Воронежа, трехкратная чемпионка Европы по боксу Анастасия Артамонова победила в финале международного молодежного турнира The Golden glove of Vojvodina в сербском городе Суботица. Решающий бой состоялся в воскресенье, 13 августа.

Воронежская спортсменка сразилась за первое место в категории до 54 кг с чемпионкой мира 2015 года Сакши из Индии. Кроме титула чемпионки Анастасия Артамонова получила звание лучшего боксера турнира среди участников всех весовых категорий.

– Финальный бой был хорошим, плотным. Я хорошо настроилась на него и отработала на максимум. Каждая победа – труд. Легко победы никогда не даются, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Анастасия Артамонова.

В престижном турнире принимали участие юноши и девушки из 15 национальных сборных по боксу из России, Израиля, Индии, Монголии, Греции, Сербии, Болгарии, Казахстана и других стран.

В четвертьфинале Анастасия победила первый номер сборной Казахстана Лауру Ессенкелди. В полуфинале на 30-й секунде первого раунда воронежская спортсменка победила техническим нокаутом (положение, где один из боксеров находится на ногах, но не может продолжать бой) Вивьен Валко из Венгрии.

Восемнадцатилетняя Анастасия Артамонова – воспитанница тренеров Станислава Иноземцева и Валерия Артамонова. В 2014 году спортсменка завоевала «золото» на европейском турнире в Италии, в 2015 – в Венгрии, а третье «золото» взяла в 2016-м в Турции. Анастасия занимается боксом с семи лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter