Трехкратная чемпионка Европы по боксу из Воронежа Анастасия Артамонова вышла в финал международного молодежного турнира The Golden glove of Vojvodina в пятницу, 11 августа. Престижный турнир проходит в сербской Суботице, в нем принимают участие члены 15 национальных сборных по боксу из России, Израиля, Индии, Монголии, Греции, Сербии, Болгарии, Казахстана и других стран. Воронежская спортсменка выступает в категории до 54 кг. 

В четвертьфинале Анастасия победила Лауру Ессенкелди, первый номер сборной Казахстана. В полуфинале воронежская спортсменка сразилась с Вивьен Валко из Венгрии. 

  

– В полуфинале победила техническим нокаутом (положение, при котором один из боксеров находится на ногах, но не может продолжать бой – РИА «Воронеж») на 30-й секунде первого раунда. В финале я встречусь с соперницей из Индии. Она –чемпионка мира 2015 года. Я уже встречалась с ней ранее на международном турнире класса «Кубок наций», тогда она потерпела поражение в первом раунде: тоже был технический нокаут, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Анастасия Артамонова.

Финал турнира пройдет в воскресенье, 13 августа. Соревнования в Сербии – подготовка к чемпионату мира, который в ноябре 2017 года состоится в Индии.

18-летняя Анастасия Артамонова – воспитанница тренеров Станислава Иноземцева и Валерия Артамонова. В 2014 году спортсменка завоевала «золото» на европейском турнире в Италии, в 2015 – в Венгрии, а в 2016 взяла третье «золото» в Турции. Анастасия занимается боксом с семи лет.